Atelier cupcake en cocotte

Atelier cupcake en cocotte

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Qui de l’oeuf ou de la poule ? Et bien… le poussin ! Un cupcake aussi attendrissant que délicieux !

Vous avez besoin (pour 6 cupcakes)

  • De muffins au chocolat : vous pouvez bien entendu les faire maison et la recette est par ici !

  • 350g de mascarpone

  • 80g de biscuits petits beurres

  • 200g de noix de coco en copeaux

  • 40g de bonbons dragéifiés

  • 6 amandes


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Etape 1 – Le corps

Mixez ou écrasez les biscuits en petites miettes et ajoutez-les au mascarpone. Enrobez vos muffins au chocolat de la préparation au mascarpone à l’aide d’une spatule. Voilà le corps de vos poules !


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Etape 2 – Les plumes

Dans une poêle ou au four, faites légèrement dorer la noix de coco puis laissez refroidir. Si vous choisissez l’option du four, laissez cuire les copeaux de noix de coco une vingtaine de minutes en prenant soin de les remuer au bout de 10 minutes. Les plûmes sont prêtes !


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Etape 3 – Plumer

Trempez vos muffins au chocolat recouverts de la préparation au mascarpone dans les copeaux de noix de coco. Votre poule a maintenant toutes ses plumes !


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Etape 4 – Le visage

- Les yeux : réalisez les yeux de votre cupcake en cocotte avec des bonbons dragéifiés ou des pépites de chocolat.
- La crête : faites la crête de votre cupcake en cocotte avec trois bonbons dragéifiés à placer les uns derrière les autres.
- Le bec : disposez une amande en-dessous des deux yeux.
Et voilà ! Vos cupcakes en cocotte sont prêts ! Tellement mignons qu’on hésiterait même à croquer dedans !


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