Chocolat

Tout savoir sur la recette du succès du chocolat Nestlé Dessert®

Les tablettes de chocolat Nestlé Dessert® demandent diverses étapes de fabrication bien différenciées. De la récolte des cabosses dans les pays producteurs de cacao au moulage des tablettes dans notre fabrique, découvrez ces différentes étapes.

Tips block
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1. Récolte du cacao
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Cacaoyer Cabosse

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2. Écabossage
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Fèves

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3. Fermentation
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Fèves de cacao fermentées

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4. Séchage
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1. Séchées au soleil durant deux semaines, les fèves de cacao prennent leur couleur brune.

Concassage

2. Les fèves sélectionnées pour leur grande qualité sont ensuite transportées jusqu'à notre fabrique, où elles commencent leur transformation en chocolat.

À partir de la fève, on sépare l’amande
de la coque.

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5. Torréfaction douce
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Brisures de cacao

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6. Broyage
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Pâte de cacao

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7. Mélange
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3 ingrédients de base sont toujours utilisés pour produire Nestlé Dessert®: pâte de cacao, sucre et beurre de cacao.

Exemple des tablettes de chocolat Noir Nestlé Dessert

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8. Raffinage
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Pour obtenir une poudre fine.

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9. Conchage long
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Pour un fondant unique.

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10. Tempérage
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Le tempérage permet une bonne cristallisation du chocolat qui lui donne un aspect brillant.

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11. Moulage

Une fois emballées de papier Kraft, les tablettes de NESTLÉ DESSERT®, sont prêtes pour réaliser les meilleurs desserts.