SOS Pâtisseries
Vos recettes de dessert en question
Besoin d’une astuce infaillible ? Peur de ne pas réussir ? Les secrets des produits Nestlé Dessert ?
Vous n’êtes plus seul(e) !
Nestlé Dessert vous propose 3 solutions...
Solution 1
UN EXPERT EN PÂTISSERIE AU BOUT DU FIL
Un problème durant la réalisation de votre dessert ?
Nos experts répondent à toutes vos questions et peuvent même vous guider pendant toute la préparation de votre recette.
Ce service est ouvert du lundi au samedi, de 9h à 19h.
0 800 100 307
Solution 2
UN MAIL À NOTRE EXPERT EN PÂTISSERIE
Une réponse par mail dans les meilleurs délais
Posez votre question à notre chef pâtissier.
Il vous répondra rapidement et vous fera profiter de tout son savoir-faire.
Solution 3
FAIRE APPEL À LA COMMUNAUTÉ DES GOURMANDS
Bénéficiez de l’expertise de la communauté
Consultez notre rubrique présentant les questions fréquemment posées par les passionnés de pâtisserie sur le site latableadessert.fr
Où est-ce que je peux conserver mon chocolat Nestlé Dessert® ?
Il est préférable de conserver le chocolat Nestlé Dessert® au sec, à l’abri de la lumière. La température idéale de conservation est de 17°C. Il vaut mieux ne pas mettre le chocolat à proximité d'un aliment ayant une forte odeur : son goût risquerait d'en être altéré. Dans ces conditions, votre chocolat se conservera jusqu’à 15 mois sans rien perdre de son arôme.
Comment réaliser une ganache en un rien de temps ?
Porter à ébullition 200 ml de crème liquide dans une casserole. Versez-les dans un saladier contenant 200 g de chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez avec un fouet : votre ganache est prête ! Si vous n’avez que 100 ml de crème liquide, utilisez uniquement 100 g de chocolat.
Comment obtenir un nappage bien brillant ?
Pour un nappage en chocolat extra brillant, faites fondre au four à micro-ondes 150 g de chocolat Nestlé dessert® avec 4 cuillerées à soupe d’eau 1 minute à 900W. Ajoutez 30 g de beurre, mélangez puis ajoutez 50 g de sucre glace. Nappez-en vos gâteaux puis placez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Comment obtenir une mousse au chocolat ferme et mousseuse à la fois ?
Quel est le secret d’un chocolat fondu parfaitement lisse ?
Si vous faites fondre votre chocolat au bain-marie, il faut avant tout veiller à faire fondre le chocolat à feu très doux et à ne pas ajouter une goutte d’eau car l’ajout de liquide risque de solidifier la masse. Cela permet d'avoir la température désirée (idéalement 49° C). Au micro-ondes, ajoutez un peu d’eau et faites chauffer à puissance moyenne par séquence d’une minute. Remuez le chocolat à chaque fois. Vous pourrez ainsi vous arrêter quand le chocolat sera parfaitement fondu (3 à 4 fois 30 secondes suffisent en général).
Comment obtenir un gâteau au chocolat bien levé comme les moelleux ?
Comment obtenir un cœur coulant au chocolat ?
Dans un ramequin, coulez la pâte à mi-hauteur, ajoutez un carré de chocolat puis ajoutez à nouveau de la pâte. Faites cuire ensuite le temps indiqué sur la recette : le cœur de votre gâteau au chocolat restera coulant.
Comment éviter que du chocolat fondu ne fige trop vite sur de la glace ?
Si vous faites fondre votre chocolat au bain-marie, il faut avant tout veiller à faire fondre le chocolat à feu très doux et à ne pas ajouter une goutte d’eau car l’ajout de liquide risque de solidifier la masse. Cela permet d'avoir la température désirée (idéalement 49° C). Au micro-ondes, ajoutez un peu d’eau et faites chauffer à puissance moyenne par séquence d’une minute. Remuez le chocolat à chaque fois. Vous pourrez ainsi vous arrêter quand le chocolat sera parfaitement fondu (3 à 4 fois 30 secondes suffisent en général).
Que faire pour rattraper un chocolat fondu qui a épaissi ?
Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau bien chaude.
Comment réussir la crème chantilly pour la mousse au chocolat blanc ?
Pour réussir votre crème chantilly il faut utiliser de la crème liquide fleurette à 33% de matière grasse. Les crèmes allégées ne montent pas. Versez la crème dans un saladier et laissez la au réfrigérateur au moins 30 min. Montez la chantilly avec un batteur électrique. Pour la mousse au chocolat blanc, commencez par incorporer 1/3 de la chantilly au chocolat fondu au bain-marie, puis le reste de la chantilly délicatement. Pour une mousse aérée, laissez au moins 24h au réfrigérateur..
Comment réaliser des copeaux de chocolat ?
Pour réaliser de petits copeaux de chocolat, vous pouvez passer la lame d'un couteau économe sur la tranche de la tablette. Pour des copeaux de chocolat plus grands, passez l’économe sur le dos de la tablette. Si le chocolat est trop dur, vous pouvez chauffer la tablette très légèrement à l'aide d'un sèche cheveux (à 15 / 20 cm de distance, pendant quelques secondes).