5 nuances de pommes
Perdus entre toutes les variétés de pomme ? Nous vous en présentons 5 aux personnalités très différentes. De quoi varier les plaisirs… même en partant d’une même recette !
La Cripps Red : on la dévore aussi du regard
Avec sa couleur rouge vif, cette variété attire l’oeil. Et son apparence n’est pas trompeuse ! De multiples usages pour des goûts savoureux et tranchés !
Saveur : sucrée et acidulée
Texture : croquante et juteuse
Utilisation : parfaite pour une pause croquante, pour les tartes ou dans une salade de fruits !
La Goldrush : pour un plaisir sucré
Surnommée le « délice d’or », son jaune prononcé rappelle la célèbre Golden. Moins séduisante à l’oeil que la Cripps Red, mais tout aussi délicieuse en bouche !
Saveur : très sucrée, légèrement acidulée
Texture : chair ferme et sèche, devient fondante à la cuisson
Utilisation : à croquer tout simplement… ou alors cuisinée, pour des desserts onctueux et fondants aux touches dorées !
La Gala : le plaisir indémodable
Une star parmi les pommes ! Sa popularité est justifiée : ses arômes fruités et complexes provoquent une explosion de saveurs incomparable.
Saveur : très juteuse, croquante et sucrée avec une pointe d’arôme de banane et de poire
Texture : Ferme et croquante
Utilisation : crue pour profiter de son croquant mais aussi délicieuse cuite. Elle tient très bien à la cuisson et donnera une couleur appétissante à vos desserts !
La Granny Smith : pour réveiller vos papilles !
Une robe verdoyante pour des recettes saisissantes ! La variété parfaite pour ceux qui veulent relever leurs desserts.
Saveur : très acide avec des touches d’agrumes
Texture : très croquante et ferme
Utilisation : plus souvent consommée crue, elle est pourtant délicieuse dans vos préparations cuisinées. Son acidité réveille les autres saveurs pour des desserts qui ont du caractère !
La Elstar : la pointe d’impertinence
Une peau similaire à la Gala mais un goût qui se rapproche de la Granny Smith pour des desserts aux couleurs dorées mais aux saveurs acidulées !
Saveur : sucrée et légèrement acidulée
Texture : croquante et juteuse, elle se tient très bien à la cuisson
Utilisation : libérant une saveur légèrement citronnée à la cuisson, elle peut donner plus de nuance à vos desserts en y ajoutant des touches subtiles d’agrumes