L’atelier les châtaignes au four

Atelier gourmand - Chataigne au four

Les châtaignes au four

Préparez de savoureuses châtaignes à déguster en famille en quelques minutes seulement.

Pour 4 personnes, prévoyez une quarantaine de châtaignes et 20 minutes de votre temps.

Préparation de la recette

  • Incisez et retirez le bas des châtaignes (la partie claire) et disposez-les sur une plaque de cuisson.

  • Mettez-les au four à une température de 220 °C, thermostat 7-8, pendant 20minutes.

  • Une fois cuites, placez les châtaignes dans un torchon et pressez-les légèrement afin que la coquille se brise, il vous sera alors très facile de laretirer.

Conseil de dégustation

Les châtaignes chaudes peuvent se déguster nature mais sont également exquises quand elles sont mélangées à un jus de viande.

Si vous préférez les manger en dessert, attendez qu’elles refroidissent et plongez-les dans un fromage blanc frais.